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kat
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蔵元さんは、ヒノヒカリ米に思い入れがあるのでしょうね。
昨年、関東が米不足になった折、懇意にしてる奈良の酒屋さんから実家に送って頂いたお米が、キヌヒカリでした。食べたかったなあ(^_^;)
>山廃一昨日は、待望の磐城壽 山廃仕込 純米原酒 生酒を開栓しました。やはり、火入れの熟成が待ち遠しいです(^_^)v
>半可通さんとこの日置桜レス昨日、伝説の山笑ふ(初代)を開けました。5BY玉栄60%純米(二割)と、15BY強力50%純米(八割)のブレンド。至高天・小笹屋さえ仏契(ブッチギ)って旨すぎです(^_^;)
へ〜。いや、コレはいいですよ。火入れはもしかしたらもっといいかも。
山廃はやっぱりいいですね。磐城壽も早く試さなくては!
玉栄と強力のそのスペック久々にヨダレが。近いうちに武蔵境に行きます!
>武蔵境今日は、鷹勇の山廃強力17BYを開けてみましたよ。旨味の総量では山笑ふに負けるものの(そりゃそーだ)、バランスの綺麗さは群を抜きます。
うま滑ら過ぎて止まらぬ‥‥‥(^_^;)
トールさんそ、それは!白地に大きく字が書いてるだけのシンプルなやつ?!私が大絶賛したシロモノでは無いですか!旨いですか!そうでしょうそうでしょう^^止まらないでしょう〜〜〜。いや〜、今でも鮮明に覚えていますよ。武蔵関に行くたび、いまだにその話してます。ほしい〜〜〜!
今気づいたけど武蔵境じゃなくて武蔵関でワないですか。。。ねぇ。
コメント
“大倉 陽の光 山廃純米 無濾過生原酒 直汲み” への5件のフィードバック
蔵元さんは、ヒノヒカリ米に思い入れがあるのでしょうね。
昨年、関東が米不足になった折、懇意にしてる奈良の酒屋さんから実家に送って頂いたお米が、キヌヒカリでした。
食べたかったなあ(^_^;)
>山廃
一昨日は、待望の磐城壽 山廃仕込 純米原酒 生酒を開栓しました。
やはり、火入れの熟成が待ち遠しいです(^_^)v
>半可通さんとこの日置桜レス
昨日、伝説の山笑ふ(初代)を開けました。
5BY玉栄60%純米(二割)と、15BY強力50%純米(八割)のブレンド。
至高天・小笹屋さえ仏契(ブッチギ)って旨すぎです(^_^;)
へ〜。いや、コレはいいですよ。火入れはもしかしたらもっといいかも。
山廃はやっぱりいいですね。磐城壽も早く試さなくては!
玉栄と強力のそのスペック久々にヨダレが。近いうちに武蔵境に行きます!
>武蔵境
今日は、鷹勇の山廃強力17BYを開けてみましたよ。
旨味の総量では山笑ふに負けるものの(そりゃそーだ)、
バランスの綺麗さは群を抜きます。
うま滑ら過ぎて止まらぬ‥‥‥(^_^;)
トールさん
そ、それは!白地に大きく字が書いてるだけのシンプルなやつ?!私が大絶賛したシロモノでは無いですか!旨いですか!そうでしょうそうでしょう^^止まらないでしょう〜〜〜。いや〜、今でも鮮明に覚えていますよ。武蔵関に行くたび、いまだにその話してます。ほしい〜〜〜!
今気づいたけど武蔵境じゃなくて武蔵関でワないですか。。。ねぇ。