スパークリング山本


日付を超えまして。えー前回のエントリーの翌日にこのお酒を開けました。まぁ、前日に4合呑んでしまったので軽めに、ただ、まだ旅行まで4日あるから余裕で空けられるだろうという計算で。

さぁこのスパヤマですが。EXTRA DRYなんて書いてあります。とっても魅力的ですね。大好きです。吹きこぼれが無いのにもうシュワシュワ。完全に炭酸飲料並みです。

なるほどドライ。(正直言うともっとドライでもいいぐらいだけど^^)しかも、味が濃い。炭酸が多いのが素晴らしい。旨い・・・・旨過ぎる。。。

この日は前日がごちそうだったのでサラダと野菜炒め。ご飯無し。とても質素でした。なんかこんな質素な晩ご飯…いやこんなだからこそかもしれませんが結構合うんですよ。

そして、なんとなんとの2日連続の開栓初日完飲。。。さすがに2日連続だったせいか、記憶がとぎれとぎれなほど酔いました。妻に聞いたら仕事もしていたそうです。。。記憶に無い仕事、記憶に無い会話、あきれられました。気をつけます。

さて、いよいよ明日月曜日から札幌へ2週間。


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コメント

“スパークリング山本” への6件のフィードバック

  1. toto

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    連日の4G完飲、さすがです m(_"_)m
     キレがよくてシュワシュワ
     これは一気にいっちゃいますね!
     
     今日は、山本さんにも会えそうです♪ 0

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    totoさん
    このお酒は文句ナシです!そして山本さんにも会っちゃいますか!山本銘柄は全部旨いです。こちらもあわせて大ファンですとお伝えいただければ(笑) 0

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    記憶に無い仕事・記憶に無い会話・・・昭和の人間の宿命でしょうか(笑)全く同じのもので(爆)
    オマケに、記憶に無い風呂もちょくちょくあり^^;
    お盆休み、ゆっくりして来てたんせぇ(^0^)
    0

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    たかりょうさんおはようさんです^^
    ちなみに焼きそばを調理していたのも記憶が無いです^^
    そろそろ出発です。一応仕事なのです〜。まぁついでに少しは遊びますが^^ 0

  5. いつぞやの

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    お久しぶりです。
    晩夏の北海道はかなり荒れたようですが、台風の影響は大丈夫だったでしょうか?
    山本は安定して美味しいですね。
    先日、火入れの純吟をいただきましたが、酒こまちという柔らかい味わいを呈す米もあってか、火入れのドライ感なくとても美味しかったです。
    (居酒屋で“生”とあったのに、注がれた瓶の肩がけに“火入れ”とあり、えっそりゃないよぉ!と思ったのですが) 0

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    いつぞやのさん
    いや〜〜〜〜、さっき札幌から帰ってきました。長かった。。。
    山本はいいですねー。ホントにはずれ無しですよね。生と唱って火入れとはいけませんね^^一杯サービスしてほしいもんです!
    台風の影響は特にありませんでした^^でも東京とあまりかわらずに暑くてジメジメしてました。。。 0