いづみ橋 夏ヤゴ


ちょっと古い話になっちゃいましたが、先日の土用の丑の日は我が家では珍しくうなぎでした。うなぎが食卓に上がったのは結婚して2回目かな?奮発して高いのを買って来たそうです。というか、中国産が怖いとか。なぜか卵とか入ってますが^^

さてさて、この夏ヤゴです。夏ですしね、やっぱりすっきりしたいという事でいいんじゃないでしょうか。キリリと冷やして頂きました。うん旨い!・・・アレ?普通に満足して呑んでますがよく考えたらこれいづみ橋なんだよね。。・・・にしては甘い^^

ラベルを見てみる。超辛口とか書いてある。いやいやいやいや(笑)まぁキレはありますね^^いづみ橋ですしね。でもいづみ橋の他のと比べたらむしろ甘口の方にはいんないかなぁ?とか思っちゃいました。いえ、決して批判ではないです。文句無しに旨いですから!

で、ソーダ割とかロックでとかってのも書いてある。。。ちょっとまぁせっかくかいてあるし試してみようかな?と。で、試してみましたが・・・結果、私個人としてはそんなもったいないことできないと^^そういう結論に落ち着きました(笑)

さすがに旨味が出てますし、すっきりしていながらしっかりの味を残してもくれます。しっかりした酒質っぽいけど、あんまり濃厚じゃない肴に合いそうな、そんな感じです。2日で呑み切っちゃいました!

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コメント

“いづみ橋 夏ヤゴ” への2件のフィードバック

  1. トール

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    こちとら、土用に鰻食べた記憶の無い貧乏人death(^^v
    あー、千駄木行きたい(^^; 0

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    イナゲヤですかい?私もいってみたいです^^半可通さんのブログ見て^^
    いやいや、夏ヤゴ旨いですよ、うん。 0