食事内容を変えてから初めてお刺身が食卓に上がりました。とてもとても嬉しくて新しいお酒をあけました。
天の戸の印象はかわいい阿桜に比べるとちょっとお兄さんって感じ。まぁ天の戸の80は親父の酒って感じもちょっとありますが^^このお酒はヤサ男って感じがしますね。(イミフでゴメンナサイ)
カチッとした味わいでなんなら生熟を目指したい人もいるだろうな?なんていう口当たりなんですが、私はこのままがいい感じでした。しかも冷たいままが良かったです。華奢な感じもあるんですが割との見応えもあるナイスな旨酒でした。しかしまぁ久しぶりのお刺身とこの酒質も手伝って、進んじゃいましたねー。一気に半分無くなってしまいました。。。
お刺身、もう少し食べたかった(息子に半分以上取られた・・・。)
コメント
“天の戸 美稲 クラシックラベル 吟の精55” への10件のフィードバック
SECRET: 0
PASS:
向こうから大量の荷物が届き、私も昨晩から秋田ウィークです(^^v
春霞メインで、天の戸はありませんが。 0
SECRET: 0
PASS:
やはり日本酒には刺身ですね!!
奥にある醤油が気になります、、、こだわりの醤油ですか?
今夜は久々の外呑みで、高円寺の焼き鳥屋にて夏田冬蔵ナイトの予定です。 0
SECRET: 0
PASS:
トールさん
おはようございます。私も在庫が少なくなりました。春霞の緑ラベル試したいなぁ〜。 0
SECRET: 0
PASS:
ボリショイ荒川さん
醬油はしょっちゅう写真に写り込んでる我が家の定番下総醬油です。割高ですが刺身の時は必ずコレ!高円寺ずいぶん行って無いなぁ〜。っていうか外呑みしてないなぁ〜。 0
SECRET: 0
PASS:
昨日は、春霞の普通酒を開けました(^^v
緑ラベル美味そうですね。
>醤油
しょっつるとみそたまりも頼んでました(^^v
香川の醤油とナムプラーが残ってるので、試すのはまだ先ですが。 0
SECRET: 0
PASS:
昨日は、しかだねがったっす^^;
またまた、バッチグーになりますぃた(^0^)
我が家でも、先日、鯔だの刺身でした。地震後、初めての刺身に感動してたら、ばっちっこに半分食べられだっす(笑)
自分が子供の頃は、刺身などの生物は気持ち悪くて食えませんでしたが、今時の子供は刺身をパクパクだもんなぁ、参る^^;まして3歳のお子ちゃままでが刺身^^;将来、確実に一緒に晩酌出来そうで何よりだし(笑)
緑ラベル・・・お待ちしておりますよぉ(^0^) 0
SECRET: 0
PASS:
トールさん
しょっつるとみそたまりウチも買った^^しょっつるのお澄ましは最高ですよ!面倒な時は豆腐だけでもばっちり! 0
SECRET: 0
PASS:
たかりょうさん
いえいえよかったです。商売繁盛!ずっと支援しますよ〜^^「地震後初めての刺身、子供に半分取られる。」・・同じですね^^ウチの子は刺身丼なら吐く寸前まで食べますよ。もう異常な食いつき。
緑ラベルもだけど「残り3本」とか書いてるとドキドキします^^
(・・・実はばっちっこって意味が分からない^^) 0
SECRET: 0
PASS:
>ばっちっこ
ばっち→ヴぁっち→わっち→わたし と予想(^^v
>「残り3本」
TKR47さんから、郷の清水・袋吊り生原酒おりがらみが、残り2本と連絡を受けました。
隠し酒なので、お早めに連絡が欲しいそうです。
と、何故か連絡役に(^^; 0
SECRET: 0
PASS:
早速反応どうもです!なんと!なんか最近東北の酒ブーム?私の在庫はあと2本!いそごうかな! 0