遊穂のゆうき


遊穂はちょっと久しぶり。あ、この日はちょっと忙しくて仕事帰りにお寿司を買ってお持ち帰りです。無精にもパックのままでいっちゃいました。お寿司美味しい^^

さてさて、この遊穂はめずらしく(初めて?)加水です。で、一口呑んでみると、お!加水!って印象です^^(そのまんま)。でも、矛盾してるんですが、いつもの遊穂のムナゲ感もちょっと感じるのです。なので感想として口から出たのは「あ、いつもの遊穂にきれいなお水を少し入れたってかんじね!」という台詞。(なんというアホみたいな感想^^)でも、きれいなお水ってのがミソですね。

裏ラベルを見てみると冷たくして呑むのがおすすめと書いてありました。・・・温度は好みなので遠慮なく言っちゃいますと(おいしいし^^)冷たくより、常温に近くなったあたりのほうがスルスルいい感じでした^^さらに加水のゆるゆる感が増した気がします。とはいえ遊穂らしいアタックはちゃんと残ってるのがなんとも不思議。

おいしゅうございました。

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コメント

“遊穂のゆうき” への4件のフィードバック

  1. トール

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    どこ行っても遊穂じゃなイカ!?
    次は、遊穂の純吟胸毛か鳳凰美田の雄町、来福の純吟愛山袋の何れにしようか、
    それとも来月のラッシュに備えてこらえるか、途方に暮れるでゲソ 0

  2. いつぞやの

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    聞きかじりなので不確かですが、このお酒は、
    前の小左衛門と同じお米で醸されているはずです。
    小左衛門蔵の伝手で遊穂蔵にも入るようになったんだとか。
    知ってて狙って飲み比べ!?
    0

  3. 半可通

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    >お!加水!って印象です
    同意見です。
    加水火入れだと味がのってから出荷するからか、同じ度数でも気にならないのに、これは「おっ、加水」って感じますね。
    薄いというよりも、有機米由来のコクがあるクリアーな「遊穂」。
    >トールさん
    来福愛袋無加圧、鳳凰美田雄生共に家で飲みましたが、コスパ良く、ベタに美味いのは鳳凰美田って印象です。来福は、去年のにごりの方が美味しかった…。 0

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    トールさん
    そうですね!まぁ遊穂だ!につきます^^
    いつぞやのさん
    あーそうなんですか?いえ全然しらなかったです。でも遊穂と小左衛門って隣り合って並んでることが多いですもんね^^(勝手な印象)
    半可通さん
    「おっ、加水」って言葉じゃ誰も分かる訳無いじゃん!と思っていましたが、ココにいた(笑)ベタに旨いってことなので、久しぶりに鳳凰ビデーン買おうと思います。 0