この日はプチ贅沢の日。手巻き寿司です。お刺身はちょっと奮発していやつをそろえました。トロに鯛にヒラメにイカです。贅沢です^^勿論酢飯は酢多め。
先月このお酒の6号酵母を呑んだんですが美味しかったのでついでに7号もと思い買っちゃいました。しかしながらふと思うと6号ってどんなんだったっけ?・・・と。
6号はとても旨かったです。そして同じようにこの7号も旨い。となると、いきおい興味は6と7の違いということなりましょう。え〜まずは瓶の色が違う!・・・それはどうでもいいですね。。。
なんとなく、ホントーになんとなく、なんなら思い違いぐらいの勢いで言いますと、この7号の方がキリッとスッキリしてたような。6号が「ンボワ〜ッ!」なら7号は「スボワ〜ッ!」ですかね。。。・・この辺でやめときます。。。
まぁやっぱり前回のゆきの美人や山本と違い、そして6号と同様、口の中にガバッと含み入れて豪快に味わいたいお酒でした。こういうお酒は本当に減りが早い。しかもご飯が寿司ですからなおのことお酒がすすむ訳ですよ。たぶん3日と持たないだろうなぁ〜。おいしゅうございました!
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コメント
“白瀑 特別純米無濾過生原酒 7号酵母” への2件のフィードバック
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白瀑のどくろが気になります。 0
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トールさん
あはは!気になりますね^^でもいざ実物見たら買う勇気あるかしら?イカスミのパスタに合わせるとか(笑)? 0