変わらぬ旨さです^^
これは正月に札幌に帰った折に仙丸さんで購入したものですが、この時は4GBしか在庫がありませんでした。後日東京で1SBを売っている店を発見したので今度のおかわりは1SBでいこうと思っています。
おかずは北海道から送られてきたほたて。焼いてしょう油をかけて、、、刺身よりこっちの方が旨いなぁ〜^^
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変わらぬ旨さです^^
これは正月に札幌に帰った折に仙丸さんで購入したものですが、この時は4GBしか在庫がありませんでした。後日東京で1SBを売っている店を発見したので今度のおかわりは1SBでいこうと思っています。
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コメント
“亀齢 辛口純米八拾” への6件のフィードバック
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コレは火入れの1年熟ものでしょうか。
鑓のエイティ生の1年ものは濃厚ミルキーでした。
亀齢はいかがでしょう。
生原からはタイトに纏まるよに予見されましたが。
東京のものは時節柄、新酒生じゃないですかねー、
ってか飲み比べたら面白い!? 0
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陶さんが1SB購入するとは、恐るべし亀齢八拾! 0
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いつぞやのさん
えーとお店で見る限り、亀齢は生と火入れ両方ありますね。私はなんとなく生はパスしました^^一番良い温度が35度ぐらいだと思います。濃厚ミルキーではないですね…。ゆるりと体の中に入って来るけど旨味と呑み応えは十分、しかも綺麗なんですよ。亀齢だけに^^ 0
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totoさん
メールどうもです!・・・実は結構1SB買ってるんですよね^^常温保存の方は1SBを置けるので特に^^亀齢旨いです!! 0
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このお酒、実家に持ってって父親も一緒に呑んでたんですが、同じように気に入ったようで「また買っといて」って頼まれてまして、今日おかわり買いに行ってきましたよ。
火入れ欲しかったんですけど生しか有りませんでしたが。
萬事酒盃中も陶さんにそそのかされて買っちゃいました。
こちらも生ですが。 0
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ノミ太蔵さん
おぉ〜そうですか!良かったですね^^生は呑んだ事無いくせになんとなく敬遠してるだけで(汗)安いからお試しで買ってみたいですね^^ 0