お酒は冷酒は三重錦のうすにごり残り最後の部分と、お燗は睡龍生もと純米。ちなみに私は睡龍生もと純米はいつも50℃台後半ぐらい(結構熱め)までいって、さらに少し冷ましてから呑みます。
ちょっと高価なおぼろ豆腐を汁ごと鍋に放り込んだので全体的にミルキーに。だからか〆のラーメンもとってもおいしかった。ヘルシーですしね。
それにしても。邪道とは思いますが冷酒と燗酒の同時に用意して交互に呑むのは旨いなぁ〜。(でも大体は冷酒が先で燗酒を後にしてますが)
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コメント
“豚しゃぶ” への4件のフィードバック
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ミルキー鍋は、睡龍生もとやうすにごりと合いそうですね(^^v
タレは何でせう?
>邪道
昨晩は、日置桜鍛造と一番娘槽汲み、それぞれ冷やと燗をとっかえひっかえやってました(^^v 0
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たれはこの日はゆずぽんと塩でした。小皿に取ってミルで塩をガリガリ。
とっかえひっかえは楽しいですよね〜。 0
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新しいブログのほうもリンクさせていただきました。
宜しくお願いします。 0
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>タンタンさん
ブログ拝見致しました^^
こちらからもリンクしておきますね。
これからもよろしくです〜。 0