昨日の晩ご飯は牡蠣ときのこのホイル蒸しでした。お酒は今まで紹介したものをいろいろ呑んだだけなので割愛するとして^^(ちなみに三重錦、たてのい、竹鶴の3種)。
この料理は日本酒を呑むようになってから好んで食べる、というか妻が作ってくれるようになったものですがそれはそれはもう大好きでこれが出るとつい写真を撮ってしまう訳です。そしてたいして書く事も無いのにエントリーしてしまうという。。。
えーと、きのこは舞茸としめじで蒸す時には勿論日本酒を大量に投入。どの日本酒を使ったかはトップシークレットです(笑)私はゆずぽんで頂くのが好きです。最後に残った汁を飲みながらご飯でシメます。いやぁ簡単に出来て旨い。皆様も是非お試しください^^
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コメント
“牡蠣ときのこのホイル蒸し” への4件のフィードバック
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>トップシークレット
料理を美味くするなら竹鶴ですぅ
はたして(^^; 0
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まぁ本気モードの時ならそういうお酒を使いますが、ケの日は大体、もう呑まなくなってストックしてるものを使いますよ。そう、例えば生ヒネしてるものとか(笑)なので銘柄はヒミツです^^ 0
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>ヒミツ
まったく関係ないのですが、昔から思っていたこと。
鳳凰美田とForbiddenって似てるよね? 0
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お。デビッド・シルビアンのForbidden colorsですね(古い)。知らないかな。。。 0