晩ご飯はかぶの煮物。とかぶの葉っぱの炒め物…だけ。家族揃って足りなかったのでみんなで食後に1個のパンを分け合いました^^一杯のかけそば、的な。見た事無いけど。しかもそれが映画なのか本なのかも知らないけど。
お酒は鳳凰美田純米吟醸亀の尾H17BY。番外編というのもこれは頂き物でしかも非売品です。出品酒ではなくて。それなりに美味しく頂きました^^その後、昨日開けた三重錦を。
それでは今日は短いですがこの辺で^^なんかまるっきり記録のみ、的な。(最近好きなキングオブコメディより^^)
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コメント
“鳳凰美田純米吟醸亀の尾” への4件のフィードバック
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>家族揃って足りなかったので
不況とは言え、いきなりグレードダウンしすぎ(^^;
>それなりに美味しく
亀の尾は熟成向きと考えてるんです。そこんとこ詳しく(−_−メ)
>まるっきり記録のみ
それで十分ですぅ
今日は、うきうきの続きです。初日よりはやあらかくなって、些か飲めるようになりました。
純吟と大吟の中間でしょうか。されど、甘味が気になります。
やはり、純吟は奇跡のベストバランスなのでしょうね。 0
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グレードダウンし過ぎですよねぇ。ウチはムラが多いですね。鳳凰美田についてはまぁ詳しくと言われると正直困るんですが・・・亀の尾だからどうということはあんまり無いですね…。ちなみに無濾過生です。
たてのいの純吟は奇跡のベストバランス。いい言葉の響きですねぇ〜。 0
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>ちなみに無濾過生
マピロマハマディロマト、生ヒネ退散(^^;
17BYのこれは、弟が酒屋に熟成最高と唆されて購入し、騙されたと私に泣き付いて来た逸品(^^;
やはり、陶さんは生ヒネを感じない体質か(〇>_<) 0
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いえ、、、なので「詳しくと言われると正直困る」ということで勘弁してほしいのです^^なのでエントリーではあえて「無濾過生」とは書きませんでした(笑)そもそもこの品はちょっといわく付きで頂いたので載せるべきじゃなかったかもですがこういう品も作ってるんだということを知ってほしくて載せたわけなのです。すいません(汗) 0