開けたお酒は写真左から瞬、山本の通常(中取り?)生原、荒走り、青やまユの4本。
なんとなんと鴨鍋の写真を撮るのを忘れてしまいました。。。
お酒については3月に入ってから個別に記事にしますです。
とりいそぎの記録でございます。
(2月の記事が少な過ぎたのでちょっとカサマシが目的、っていう説が有力。)
開けたお酒は写真左から瞬、山本の通常(中取り?)生原、荒走り、青やまユの4本。
なんとなんと鴨鍋の写真を撮るのを忘れてしまいました。。。
お酒については3月に入ってから個別に記事にしますです。
とりいそぎの記録でございます。
(2月の記事が少な過ぎたのでちょっとカサマシが目的、っていう説が有力。)
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コメント
“鴨鍋 ” への6件のフィードバック
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秋田SPですな。
泡モノがちゃんとそれ用のグラスなのが素晴しい。
青ってもう出てましたっけ? 0
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青やまユは火入れで、たかりょうさんトコでしばらく寝てたモノです^^正直もっと寝ててもいいぐらい^^生は…どうなんだろ?最近緑とかも出ててよく分からなくなってる^^瞬のラベル・・・達筆ですよね〜〜〜〜! 0
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今朝方、青やまユ生入荷!
ラベルが垢抜けたどぉ(笑)
ので、この青やまユラベルは貴重だし^^
達筆・・・女房さお伝えしておぐっす。
ありがどさんだし^^ 0
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たかりょうさん
見ましたよ〜。随分色が変わってますね^^やまユも随分色が増えましたねー^^最近赤見ないですね、結構好きでした^^ 0
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お久しぶりです。
赤やまユ、私も好きでした。
濃厚系の味筋なのに肩の力が抜けてて不思議な味わいで。
あれは去年から全量地米になってるので一時休止だそうです。
風の噂で「秋田産雄町」で復活を目論んでいるんだとか。
24BYくらいで来るかなー!?
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お久しぶりです〜。
一応生きてます^^
赤やまユ、そういわれると俄然飲みたくなってしまうです^^秋田産雄町ですか。雄町最北端なんですかね?すごいですねー。 0