日付を超えまして。えー前回のエントリーの翌日にこのお酒を開けました。まぁ、前日に4合呑んでしまったので軽めに、ただ、まだ旅行まで4日あるから余裕で空けられるだろうという計算で。
さぁこのスパヤマですが。EXTRA DRYなんて書いてあります。とっても魅力的ですね。大好きです。吹きこぼれが無いのにもうシュワシュワ。完全に炭酸飲料並みです。
なるほどドライ。(正直言うともっとドライでもいいぐらいだけど^^)しかも、味が濃い。炭酸が多いのが素晴らしい。旨い・・・・旨過ぎる。。。
この日は前日がごちそうだったのでサラダと野菜炒め。ご飯無し。とても質素でした。なんかこんな質素な晩ご飯…いやこんなだからこそかもしれませんが結構合うんですよ。
そして、なんとなんとの2日連続の開栓初日完飲。。。さすがに2日連続だったせいか、記憶がとぎれとぎれなほど酔いました。妻に聞いたら仕事もしていたそうです。。。記憶に無い仕事、記憶に無い会話、あきれられました。気をつけます。
さて、いよいよ明日月曜日から札幌へ2週間。
コメント
“スパークリング山本” への6件のフィードバック
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連日の4G完飲、さすがです m(_"_)m
キレがよくてシュワシュワ
これは一気にいっちゃいますね!
今日は、山本さんにも会えそうです♪ 0
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totoさん
このお酒は文句ナシです!そして山本さんにも会っちゃいますか!山本銘柄は全部旨いです。こちらもあわせて大ファンですとお伝えいただければ(笑) 0
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記憶に無い仕事・記憶に無い会話・・・昭和の人間の宿命でしょうか(笑)全く同じのもので(爆)
オマケに、記憶に無い風呂もちょくちょくあり^^;
お盆休み、ゆっくりして来てたんせぇ(^0^)
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たかりょうさんおはようさんです^^
ちなみに焼きそばを調理していたのも記憶が無いです^^
そろそろ出発です。一応仕事なのです〜。まぁついでに少しは遊びますが^^ 0
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お久しぶりです。
晩夏の北海道はかなり荒れたようですが、台風の影響は大丈夫だったでしょうか?
山本は安定して美味しいですね。
先日、火入れの純吟をいただきましたが、酒こまちという柔らかい味わいを呈す米もあってか、火入れのドライ感なくとても美味しかったです。
(居酒屋で“生”とあったのに、注がれた瓶の肩がけに“火入れ”とあり、えっそりゃないよぉ!と思ったのですが) 0
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いつぞやのさん
いや〜〜〜〜、さっき札幌から帰ってきました。長かった。。。
山本はいいですねー。ホントにはずれ無しですよね。生と唱って火入れとはいけませんね^^一杯サービスしてほしいもんです!
台風の影響は特にありませんでした^^でも東京とあまりかわらずに暑くてジメジメしてました。。。 0