昨日は二日酔でさすがに一杯にとどめておきました(のんだんかい^^)
で、今日の記事は先日あけたこの一本。光が丘の酒店さんで購入〜。「陶さんいいのあるよ〜」で即買いです。マニアック?リスキー?そんな言葉もコンマ1秒ぐらい頭をよぎらなくも無かったですが、去年の水尾のひやおろしを呑んだ身としてはこれは即買いという計算に何の迷いもありません!
最近やたらとハマっている金目の頭の煮付け。コレが出たのでめでたく開栓です。
さてさてお味の方はほほ〜まずは力強い。若干とろみがついてるかな?まぁ、当たり前だけど去年の旨さからそう離れてはいないです^^
記憶の中での違いを頑張って探すとすると・・・、まず若干エステル臭は強くなってますね。これはしょうがない、気になんないレベル。バランスがちょっと変わってる気がします。辛み優先でより強い肴にあいそう。温度がちょっと難しくなった気が。まだベスト温度を探せてないです。まぁ、ゆっくりと探します。。。それもまた楽しいです^^
コメント
“水尾 ひやおろし 一年寝かせバージョン” への2件のフィードバック
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閉店セールで、気になってた銘柄を頂いて参りました。
時節が到来したら、またうかがいたいです(・∀・)ノ 0
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おおー会えましたか!私は行けるか微妙です(汗)
新しい所で是非何か協力したいと思ってますよ!もり立てて行きたいですからね! 0