さて。私の中ではおなじみの萩の露です。萩の鶴ではありません^^
いつもは黄色いラベルの純米ですが今年は特純にグレードアップ。しかも安い!思わず瞬間的に買ってしまいました^^
ところで。
写真でお分かりのように・・・この日の晩ご飯も・・・セビーチェ!そして冷凍保存していたタコご飯と、アジの刺身と煮物ですね。ずいぶんと贅沢ですね。いつものようにとりあえず頂きますの前に叫んどきました。「ウチは財閥ヂャねーぞ!」と。
いや〜セビーチェ旨いです。なんか・・・ここまで連続で飽きない自分に若干の不信感を抱くほどですね、こうなっちゃうと。もはや半魚人になるのも時間の問題状態ですね。
さて、肝心のお酒ですがこれがうまい!先日お酒のコンディションでちょっぴり悲しい思いをしましたが、このお酒は宮田酒店さん。ムナゲの管理にはとことん強いです。一口めには軽いガス感。プチプチしてていいお酒とそうでないタイプがあるかと思いますが、コレはばっちりプチプチしてくれてうれしいタイプ。旨味と甘み酸味渋みがそれぞれ強いレベルで均衡を保ってるタイプです。いや、旨い!できればこのプチプチがずっと続けばいいのに。でもそれが続かないのは分かっています。散り際を知ってこその儚くも力強い美味でしょうかね^^純米もよかったけど特純の方がいいかも!
コメント
“萩の露 特純漕場直汲み 無濾過生” への6件のフィードバック
SECRET: 0
PASS:
そして純吟の方が、純大のほうがもっともっといいかも!
ぷちしゅわもいいけど、エチュードの艶やかさがたまらんす。 0
SECRET: 0
PASS:
>そして純吟の方が、純大のほうが
むむぅ、思わずグッとくるものがありますね^^
しかし純米クラスのガツン系主体のバランスがどうかわるのか???
エチュード、矢島酒店さんの所にあるなぁ・・・。あ、矢島さんの新サイト、今度仕事で使おうと思ってたスクリプト使ってる。…関係ないか。。。 0
SECRET: 0
PASS:
このお酒、チェックしておりました♪
飲まれていてビックリ!!
0
SECRET: 0
PASS:
萩の露は好きで以前からチェックしてますよ~。これはイイです!今月伺う予定です~。 0
SECRET: 0
PASS:
実は、私も近々お酒飲める予定で、よかったらお伺いしようと思っています。 私より先にお伺いされるので、いろいろ教えてください~(^^)/
滋賀の「酒酎屋たきもと」さんご夫婦のお店にもぜひ寄ってください(^^)/
0
SECRET: 0
PASS:
なんか匿名になってますが・・・汗。
今月、札幌の仙丸酒店さんにうかがう予定で〜す^^ 0