亀齢 辛口純米八拾


亀齢 辛口純米八拾をおかわりしました。

変わらぬ旨さです^^

これは正月に札幌に帰った折に仙丸さんで購入したものですが、この時は4GBしか在庫がありませんでした。後日東京で1SBを売っている店を発見したので今度のおかわりは1SBでいこうと思っています。

おかずは北海道から送られてきたほたて。焼いてしょう油をかけて、、、刺身よりこっちの方が旨いなぁ〜^^

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コメント

“亀齢 辛口純米八拾” への6件のフィードバック

  1. いつぞやの

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    コレは火入れの1年熟ものでしょうか。
    鑓のエイティ生の1年ものは濃厚ミルキーでした。
    亀齢はいかがでしょう。
    生原からはタイトに纏まるよに予見されましたが。
    東京のものは時節柄、新酒生じゃないですかねー、
    ってか飲み比べたら面白い!? 0

  2. toto

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    陶さんが1SB購入するとは、恐るべし亀齢八拾! 0

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    いつぞやのさん
    えーとお店で見る限り、亀齢は生と火入れ両方ありますね。私はなんとなく生はパスしました^^一番良い温度が35度ぐらいだと思います。濃厚ミルキーではないですね…。ゆるりと体の中に入って来るけど旨味と呑み応えは十分、しかも綺麗なんですよ。亀齢だけに^^ 0

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    totoさん
    メールどうもです!・・・実は結構1SB買ってるんですよね^^常温保存の方は1SBを置けるので特に^^亀齢旨いです!! 0

  5. ノミ太蔵

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    このお酒、実家に持ってって父親も一緒に呑んでたんですが、同じように気に入ったようで「また買っといて」って頼まれてまして、今日おかわり買いに行ってきましたよ。
    火入れ欲しかったんですけど生しか有りませんでしたが。
    萬事酒盃中も陶さんにそそのかされて買っちゃいました。
    こちらも生ですが。 0

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    ノミ太蔵さん
    おぉ〜そうですか!良かったですね^^生は呑んだ事無いくせになんとなく敬遠してるだけで(汗)安いからお試しで買ってみたいですね^^ 0