宝剣 出品酒 しずく斗瓶取り


こないだのパーティーでこのお酒の写真を撮り忘れたのでアップします。この日はかまぼこの素揚げ。妻が富山出身でして富山ではこの食べ方が一般的だそうです。私もすっかりコレにはまってもうかまぼこはほとんどこうやって食べますね。

宝剣ですがそりゃもう旨いですよ。杜氏の土井鉄さんも聞く所によると今じゃすっかり大物になったそうで、まだお若いのにすごいですね〜。

実は息子のお祝いに来た私の母がまだウチに居座ってまして^^この宝剣を旨い!って言ってぐい呑み一杯一気呑みしたので叱っておきました(笑)そんなゴクゴク呑むもんじゃないっての^^

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“宝剣 出品酒 しずく斗瓶取り” への6件のフィードバック

  1. トール

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    ほほう、かまぼこの素揚げ美味そうですねえ。
    かかっている餡は何でしょうか? 0

  2. SECRET: 0
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    かまぼこの素揚げはいいですよ。酒に合います^^
    餡?はかかってないです。黒いのはかまぼこに巻いてあった昆布、赤いのは・・・模様?味つけは無しですよ〜。 0

  3. トール

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    フムン、新手のフィッシュ&チップスみたい。
    吟醸酒にも合うのでしょうね。 0

  4. SECRET: 0
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    あ、そうですね。出品酒でもそんなに抵抗無くイケましたね。
    その昔イギリスにしばらくいまして^^フィッシュ&チップス懐かしい^^ 0

  5. いつぞやの

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    アハハ、ぐいのみはつらいですね、
    R500瓶だと少ないですもんねー。
    リアルで雰囲気はあるんですが。 0

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    >いつぞやのさん
    まぁケチらない呑み方は正しいと言えば正しいですが^^でもとりあえず叱りました(笑) 0