豚しゃぶ鍋で萩の露と睡龍


昨夜はもうずいぶんと暖かくなって来たというのに豚しゃぶです。ウチは豚しゃぶ大好きです。なんかいい事があると豚しゃぶ、風邪引いて治ると豚しゃぶ、メニューに困って何が食べたいか聞かれると豚しゃぶです。

そんなわけで最高のごちそうのお供は最近大好物の萩の露、そしてこの日に開栓した、こちらもご存知睡龍生もと純米、しかもH16BYです。武蔵関の大塚屋さんでなんとなしに探してたらよく見るとH16BYと書いてある。あらら〜まだあるんだぁ〜。思えば初めて買った睡龍がこの生もと純米H16BY。まぁ自分で選んだわけではなく札幌の名店仙丸さんにおススメ頂いたのをそのまま買っただけなんですが。

さてこの睡龍。色がかなり濃い黄色になってる感じです。結構最初からいい味出してる感じがしましたね。まぁこれから約1ヶ月後にグイグイっと呑む予定ではありますので、今後の経過に期待大ってところです。

それにしても今日のこの2本に関してはようやく1SBかなぁ〜って感じです。

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コメント

“豚しゃぶ鍋で萩の露と睡龍” への4件のフィードバック

  1. トール

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    仕事納めには、ぶたしゃぶと鯖寿司が並びますか?
    >それにしても今日のこの2本に関してはようやく1SBかなぁ〜って感じです。
    認めた頃には1sbが無くなってるです
    ウチには16BYが2本+原酒で1本ありますけど(^^v 0

  2. SECRET: 0
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    いやぁ〜あはは^^もうH16BYはずいぶん呑みましたから今度は17BYでいいです〜。 0

  3. トール

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    17BYも店頭在庫限りですぅ 0

  4. SECRET: 0
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    今日は外呑みしてきました。
    んじゃぁ19BYで〜^^ 0