家呑みのススメ

2012.10.31 ヨエモン 阿波山田錦70% 無濾過生

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久しぶりのヨエモンです。漢字は写真をご参照ください。 この日はお刺身に合わせましたが、私は個人的にヨエモンの低精白は肉の時にチョイスしますね。特に野外でのバーベキューの時にはほぼ必ずヨエモンを持っていきます。ガッツリ、でもスッキリ。 普通この手だとあっためたくもなるんですね。勿論何度も温めても頂いたんですが、このお酒に関しては冷たいまま、ヒヤじゃなくてむしろ冷たいまま、で。まぁ好みの問題でしょうけど。 ヨエモンはこの黄色ラベルか赤いヤツ(スペック覚えてない・・・)の両方好きです。とはいえついついご無沙汰してしまうんです。なぜなら売っている所が少ないから!もっと扱いが増えれば良いのになぁ〜と思う銘柄の筆頭ですね。(あと龍勢もなんだけどネ。) 相変わらず鉄板の美味でした^^

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