家呑みのススメ

2011年 10月 19日 日置桜 玉栄生もと

  • LINEで送る

しばらく前に開けたお酒です。数ヶ月経ってようやく味がおちついて最近ちびちびやってます。寒くなってきましたしね。

日置の生もとということである程度想像してたんですが、コレは時間がかかりましたね〜〜〜。睡龍よりもかかった気がします。ちょっとどうしようかと思ったぐらい^^

で、味が乗った今、日置の中では酸っぱい方、熟成香もそんなに目立たない方です。ゆるりとしてますが、キッチリと切る。って感じです。きめ細やかな雰囲気もありますね。

他の違うタイプの燗酒と交互にやるのが好き。というかなんでも交互に呑むの好きなんだけど(笑)

  • LINEで送る