家呑みのススメ

2011年 05月 31日 刈穂 にごり直詰 蔵付自然酵母

  • LINEで送る

この刈穂、去年も買って大好きだったのでまた買いました^^相変わらずなんとな〜くの記憶ですが去年と違うような気がしました。(どうなのかな?)

まず澱がかなり少ないです。ほとんどないといってもいいぐらい。で、甘みちょっと控えめかな?去年よりガッツリ来たような気がします。でもまぁ生もとなんで割とす〜っと呑めちゃうのは変わらないですね。

なんとなく温めてみました。う〜ん、悪く無いけどコレは冷たい方がいいかな?常温近くまで待ってもみたけどやっぱり冷たい方がいい。久しぶりに温度探しを長くやりました。時々やるんですがしばしお酒と向き合い、言葉にならない言葉で会話をするような・・・なんていうとカッコつけすぎで、つまりは語彙が無いので「どうなのかなぁ〜?」と頭の中でつぶやいてるだけです^^

ま!とにかく去年と違う趣を感じました。でもおいしさと減っていくスピードは変わりませんね!もう無いです!やっぱ生もとはいいわぁ〜^^

  • LINEで送る