家呑みのススメ

2010年 08月 24日 遊穂のゆうき

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遊穂はちょっと久しぶり。あ、この日はちょっと忙しくて仕事帰りにお寿司を買ってお持ち帰りです。無精にもパックのままでいっちゃいました。お寿司美味しい^^

さてさて、この遊穂はめずらしく(初めて?)加水です。で、一口呑んでみると、お!加水!って印象です^^(そのまんま)。でも、矛盾してるんですが、いつもの遊穂のムナゲ感もちょっと感じるのです。なので感想として口から出たのは「あ、いつもの遊穂にきれいなお水を少し入れたってかんじね!」という台詞。(なんというアホみたいな感想^^)でも、きれいなお水ってのがミソですね。

裏ラベルを見てみると冷たくして呑むのがおすすめと書いてありました。・・・温度は好みなので遠慮なく言っちゃいますと(おいしいし^^)冷たくより、常温に近くなったあたりのほうがスルスルいい感じでした^^さらに加水のゆるゆる感が増した気がします。とはいえ遊穂らしいアタックはちゃんと残ってるのがなんとも不思議。

おいしゅうございました。

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