家呑みのススメ

2010年 07月 18日 「ど」

  • LINEで送る

妻は少々料理器具マニアなところがありまして。釜焼き機能とかいろいろついてる結構なオーブンを実は持ってる訳です。ということでこの日の晩ご飯はピザ。晩ご飯にピザ!宅配なら一人外食に走る所ですが手作りなので特に抵抗も無く^^あとはサラダ。

さて何を開けようか?と思った所で思いついたのがしばらくとっておいた「ど」。もうずいぶんたくさん呑んだのでここらでちょっと冷蔵庫放置してみてもいいと思っていた1本です。いよいよ開栓の時を迎えました。

いや〜。慣れというのは怖いなぁと思います。ちょっと気持ちのギアを入れ替えて呑んでみるとやっぱりあらためて旨いと思えるお酒ですね、本当に。しかも炭酸が抜け切っていてこっちの方がちょっといいかも、なんて具合です。

そして結構ピザとかサラダにも合うんですよね。このへんの万能性も加えてかなりの高得点をたたき出すお酒です。ピンクじゃなくても、サマーじゃなくても、黒くなくても、じゅ〜〜〜〜〜〜〜ぶんに旨いです!

※ちなみに手作りピザもイースト菌がどうしたこうしたで、やたら旨かったです^^具沢山だし^^

  • LINEで送る