いつもヨエモンはあっためて頂きますが今日は活性という事もあってとりあえず冷たいままで。なかなかに激しく開栓に一苦労。澱は割と多く方でした。
まずは一口頂くと「あまくな〜い!」そしてウマ口ですね〜^^日本酒度+6オーバーです。例えて言うと、なんか濃い開春みたいだなぁ〜と思いました。お燗だとどうなるのか楽しみです。さすがにヨエモンは呑み応えがあって、食中で飽きない、いいお酒です^^
さて今回写真がちょっと大きいです。左の大皿、メインディッシュといいつつサラダなんですが、最近の私の大ヒット。ゆでた豚肉とゴーヤ、生のスライス玉ねぎを和えてドレッシング(中身はオリーブオイルと塩^^)をかけたモノでございます。
すご〜〜〜くおいしいんだっ!なんか各素材の量のバランスがキモみたいです。あと勿論素材自体も。