家呑みのススメ

2010年 04月 02日 作(ZAKU) 恵みの純米

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さて^^日付が変わったので早速アップ。これまた超久しぶりの作(ZAKU)ですね。たしか作は火入れにかなりの自信を持っていたんでしたっけね^^生は超限定、というかヘタしたら非売品かもです、たしか。これも勿論火入れです。

さてさてずいぶん長い事ウチの冷蔵庫で寝ていたせいか・・・味がまぁ〜〜〜〜るい!いやぁ〜これは普通に純吟でしょ。酸味控えめでの嫌味の無い甘み。このバランスはさすがです。とにかくトゲトゲ感が全くないのが良いですね。作を呑むとやっぱり火入れっていいなぁ〜と心から思います。

写真をよく見ると分かる通り、この日のごはんは結構あり合わせで質素なんですが^^こんな簡易jのときはやっぱりこういう作みたいな。なんと言うか火入れの落ち着きはらった感じのお酒ですい〜っと行きたくなりますね^^勿論ひとしきり楽しんだ後は軽くお燗のお酒も楽しみました。晩ご飯が質素だと良いお酒で補おうとして、結果的に結構満足する事が多いです^^

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