家呑みのススメ

2009年 12月 14日 水尾 特別純米 金紋錦

  • LINEで送る

さて、とりあえず言い訳から・・・。いえ、ホントに年末進行がですね・・・・・・・。

初めての水尾は活性にごりで、たしか開栓日に全部呑んじゃいましたからほとんど初めて感覚ですね。話題の酒米金紋錦も初めてですし。

まずは冷たいまま一口。そして即お燗へ^^・・・温度的には常温から人肌の間が一番しっくり来ましたね。すごく密度の高い味わいがしました。香りも抑えめで力のあるタイプのような気がします。

というか、まぁいつものごとくただの勘なんですが、しばらく置いた方がいい気がしたので。でもいきなり常温保存する勇気はまだないので^^まずは冷蔵庫保存、少しずつ様子を見て行きます。期待感は結構あります^^たぶん冷蔵保存で行けるんじゃないかな?といまのところ思っています。

  • LINEで送る