家呑みのススメ

2009年 12月 10日 櫻正宗 焼稀 協会1号酵母

  • LINEで送る

仕事が思いのほか順調でとりあえず普通に晩ご飯が食べられる日があったのでちょっとアップします。

このお酒を買ったのは実は結構前なんですがなかなか機会がなくて。一応試飲はしたんですが、協会1号酵母ってのをちゃんと経験してみた方がいいかなぁ?なんてことをガラにもなく思いまして購入に至った次第。たしか2,500円ぐらいで、正直高いなぁと思いました・・・。精米歩合は80%で酵母が協会1号。ラベルが結構かっこいいですね^^

例によっていろんな温度を試しました。で、まぁ気がつくと呑みながらいろいろ考えてる自分にふと気がつく訳です。で、「なんでこんなに考えてるんだろう?感じるままに楽しべきだよね。・・・考えるのやーめた。」ということにしました^^お酒については正直感想が無い感じです。とりあえずしばらく常温保存してみます。

なんか最近妻が肉を食べるダイエットをやっていて肉がよく食卓に上がります。仕事があるので簡単なエントリーにて。

あ、ひとつだけ思う所がありまして。こちらの蔵のサイトで商品のラインナップを見たんですがこの協会1号酵母を使ったお酒はコレだけで他では使ってなくて、なんかコレだけイロモノ的な印象を受けました。なんででしょうね・・・?

  • LINEで送る