家呑みのススメ

2009年 09月 14日 遊穂とヨエモンと福小町

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というわけで。
前回のアップで書いた通り、昨日の晩ご飯はさんまづくしと残ったお酒たち。遊穂とヨエモンは写真じゃ分かりにくいですが共に残り1〜2センチってところです^^福小町が1合近くはありましたでしょうか。じぇんじぇん足りませんので燗酒も呑みました。(睡龍)

さんまの方は5尾いただきまして2尾をおろして(苦労しました)刺身で、2尾を焼いて、最後の1尾はたたいてつくね風にして揚げていただきました。私はさんまは断然塩焼き派なんですが、刺身もなかなかどうして悪く無いですね。でもはらわたを捨てる事になるのでそれがどうしてももったいないと感じてしまい、テンションが下がるのですよ。。。せこい?

あと、バーベキューの会で教わったんですが秋刀魚の刺身にしょう油+酢+タバスコってのがあって結構イケたので家でも試しました。悪く無いです。ほほーなんて言いつつ箸が進む系ですね。でもひとしきり食べてからしょう油に戻して食べてみると・・・私はやっぱりシンプルにしょう油だけが好きみたいです^^日本に生まれて良かった〜^^

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