家呑みのススメ

2009年 05月 15日 開運 純米 雄山錦

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この日は(まだリアルタイムに追いつかない。。。)富山から取り寄せた鱒寿司です。去年までは富山に住むおばあちゃんが送ってくれていたんですが、やっぱりたまには食べたくなります、関野屋さん。あとは、焼き茄子を冷やしたものと大根の煮物。日本の食卓ですね〜。こりゃめでたいという事でラベルが何となくめでたい開運の開けました。最近呑み切らないうちから開け過ぎてるんですが、鱒寿司ですからね^^こりゃ仕方ない^^

で、久しぶりの開運。やっぱり開運。間違いない。と思いきやひやづめとか無濾過とはまた風合いが違いますね。前回の亀甲花菱が爽やかな緑豊かな田園風景を思い起こすなら、こっちは豊かに実ってこうべを垂れた稲穂を思い浮かべます。お米で出来たのね〜って感じ。(こんなんで味の表現になってるんだろうか?)ま、どっちにしても旨いってことで!私は元々開運大好きっ子だったんだ!ってことを久しぶりに思い出しました。

そろそろ開けるばっかりじゃなく開けたお酒たちをがばがばと楽しみたいと思います。でもまだ開けてない新酒が3本待機中。この内2本は早めに開けた方が良いモノです。ふふふふ。

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