家呑みのススメ

2009年 04月 30日 日本酒5種類。

  • LINEで送る

なんといいましょうか。魔が差したとでも言いましょうか。なんでしょう、このはしたないとも言える晩ご飯の様相は。・・・これは昨夜の出来事です。

まずはメニューですが前日のかつおの刺身が残っていたのでヅケにしたもので作った手ごね寿司。しそやごまやみょうがが入っててとっても旨かったです。そしてウチの定番椎茸の塩焼きスダチがけ。さらにおぼろ豆腐やら人参の胡麻和えやら・・・好きなおかずが並んだので、ついつい開けてあるお酒全部を並べて次から次へとぐびぐびぐびぐび。

アレですね。日本酒好きは食事中、結構フットワークが軽いということが判明しました^^もうなんかそそくさとあっちいったりこっちいったりと。・・・あ、でもカンスケ君とか持ってる人はそんなことも無いのかもしれないですね^^

まぁとにかく一つ間違いない事があります。この日に呑んだお酒たち5種類。まずいお酒は一つもありません!これだけは断言出来ます!

ということで祭りの後はちょっとだけなんか大人げない事をしたなぁ〜と、一瞬思いました。いえ、ほんの一瞬です。それ以外はずっと「うまいなぁ〜〜〜〜。」「うまかったなぁ〜〜〜〜。」って感じです。

  • LINEで送る