家呑みのススメ

2009年 02月 02日 たてのい 純米吟醸 H19BY

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復帰一発目という事で今日はあっさりめにレポートしようと思います。

昨夜はなぜかごちそうで鯛のお頭の煮物でした。しかも大量。あとは厚揚げとおひたしと納豆。

あれほど溜め込んでいたたてのいもついにこの純吟が最後になりました。(年末に買った大吟3年ものはまだある)ゆっくりと楽しみたいと思います。とはいっても火入れの方はまだ酒店さんに結構あるのを確認しているのでまた買おうかとも思ってますが。しかしながらここ数ヶ月を振り返ってみるとたてのいばっかり呑んでいたようで他のお酒の率がずいぶん低かったのでこれからはもう少し是正しようかと(なんていうと○○さん寂しがる?そんなことないよね。笑)

ま、とりあえずこのたてのいももう1/3ほど呑んでしまったので今週中には無くなるかと思います。

鯛のおかしら、やたら旨かったです。息子にもあげると他のおかずはイヤイヤしてこれにパクついてました。

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