今夜の夜食はそうめんとキュウリの漬け物。お酒はたてのい純大吟と写真の日置桜青水緑山です。
日置桜青水緑山開栓初日ですがおいしかったです。なんとなくですが強力より燗冷ましでもいける感じでした。すっきりして甘くて。あ、甘いってただ言うと語弊があるかな…?でも甘みも酸味もはっきり感じられるタイプです。あと香りがやっぱりいいですね〜。
たてのいの純大吟はだいぶ落ち着いてきたみたいで今ごろが一番素直な甘露が味わえてる感じです。
今日は仕事の進みが良かったので2杯も飲んでしまった。。。
今夜の夜食はそうめんとキュウリの漬け物。お酒はたてのい純大吟と写真の日置桜青水緑山です。
日置桜青水緑山開栓初日ですがおいしかったです。なんとなくですが強力より燗冷ましでもいける感じでした。すっきりして甘くて。あ、甘いってただ言うと語弊があるかな…?でも甘みも酸味もはっきり感じられるタイプです。あと香りがやっぱりいいですね〜。
たてのいの純大吟はだいぶ落ち着いてきたみたいで今ごろが一番素直な甘露が味わえてる感じです。
今日は仕事の進みが良かったので2杯も飲んでしまった。。。