家呑みのススメ

2008年 07月 10日 金目の煮付けと作の燗冷並べ

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いろいろあってふてくされていたら、妻が察してか金目を煮てくれました。で、写真を撮れと(笑)。で、撮った後になんと金目のアラの部分が大きな皿に乗って出てきたんですよ。こっちの方が良いじゃん!と。でも煮崩れてるし見た目も悪いから半身の方が撮影用、ってことなんだそうで。ふ〜ん、と思いましたが、でもアラの方が旨いんだからアラの写真の方が旨そうでいいんじゃないですかね?ちがいますかね????

まぁ、どちらも美味しく頂きました。特にアラの目の周りやほっぺのあたりは最高ですね。

お酒は昨日の三重錦の影響を受けて「作」でも燗と冷を二つ並べて交互にいただきました。やっぱりそれぞれに、どちらもおいしかったです。よかった。…なんか、ホッとしました(笑)。なんでしょうかね?お酒呑んでて驚いた時ってうれしい反面、不安にもなってしまうんでしょうか?なんだかおかしな感情です(笑)。ちなみにごはんは黄ばんでる訳ではなく玄米まじりでございます。

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